Zubereitung im Yukon Wok/Goldwaschpfanne Zutaten: 250 g. Naturreis 1 tb Olivenoel 1/2 l Bruehe 2 Msp. Safran Salz Pfeffer 1 Paprikaschote, rot 1/4 Stg. Lauch 100 g. Erbsen, frisch 200 g. Maiskoerner 400 g. Schweinefleisch, - geschnetzelt 1 1/2 tb Oel 100 g. Weizenkeime
Dauer: ca. 20 Min. Schwierigkeit: Normal Rezeptart: Reisgerichte Zubereitung: Reis abspuelen und kurz anschwitzen.Bruehe und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa 35 Minuten garen.Paprikaschote vierteln, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Nach 30 Minuten zum Reis geben.Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz bevor der Reis gar ist, Erbsen, Maiskoerner und die Lauchstreifen zugeben. Schweinefleisch rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit den Weizenkeimen zum Reis geben
Zitat muesste man mal ausprobieren, allerdings in der normalen pfanne.
brauchst du nicht, in der Waschpfanne laesst sich's gut kochen und braten, vor allem ist's im Outdoorbereich ganz praktisch, ohne Witz, die Waschpfanne wird ueber'm offenen Feuer sehr schnell heiss. Nur bei neuen Pfannen sollte man darauf achten, dass das Ziehoel vom Tiefziehen wirklich weg ist.
2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Kartoffeln 1/2 grüne Paprika 3 EL Erdnussöl 500 g gekochter Duftreis 2 TL Currypulver 1 TL geriebener Palmzucker 6 EL helle Sojasauce Pfeffer 3 EL Kokosflocken 1 Frühlingszwiebel 5 cm Salatgurke
Zubereitung Curry-Reis-Pfanne
Waschpfanne mit einer Knoblauchzehe ausreiben Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, Paprika waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
Öl in Waschpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kartoffeln und Paprika zufügen und unter Rühren etwa 10 Minuten braten. Den Reis und das Currypulver zufügen, weitere 1-2 Minuten braten
Zubereitung für kanadischen Wildreis : Den kanadischen Wildreis waschen und in kaltem Wasser einige Stunden einweichen, am besten über Nacht.Den Reis im Sieb unter fließendem Wasser waschen und in reichlich kochendes Wasser geben. Zugedeckt 5 Minuten kochen lassen, abgießen und nochmals waschen. 1/2 TL Salz und den Reis in kochendes Wasser geben und zugedeckt weich kochen (15 bis 20 Minuten).
über nacht einweichen??? sind das noch restbestände aus dem gold rush??