wich würde mal interessieren welche NOC-Nr. in der Liste für Hotelfach steht. Die Hotel-Leute können ja überall arbeiten z.B. Front office(- / Leitung), Housekeeping (-/ Leitung), Buchhaltung, Reservierung usw.
das habe ich auch schon gefundn, aber es muss ja noch einen Oberbegriff finden... Als Hotelfachfrau kann man ja in allen Bereichen am FO, sowie Service und Housekeeping. Die einzelnen Berufe stehen schon drin nur ich bin auf der suche nach einem Oberbegriff. Gelernt habe ich "Specialist for hotel and catering", aber so steht es nicht drin...
also, ihr geht auf die erste seite der noc webseite - dort ist links der link - matrix - (nicht zum film) und dort findet ihr unter den skill level 0,A, B, C und D entsprechende infos zu den anderen berufsbezeichnungen
dabei habt ihr die hauptgruppen zu beachten - die dreistellige nr dort bringt erstmal nichts - aber die berufsbezeichnungen könnt ihr dann zur weiteren suche nutzen
Hallo, ich denke auch, dass Clerk nicht passt. Vielleicht passt für den Beruf Hotelfachfrau besser 6216 Other Service Supervisors am besten. Da gehört alles zu, was eine Hotelfachfrau kann, und der Skill Level (B) entspricht auch am ehesten der Ausbildung.
Zitat von JugujaHallo, ich denke auch, dass Clerk nicht passt. Vielleicht passt für den Beruf Hotelfachfrau besser 6216 Other Service Supervisors am besten. Da gehört alles zu, was eine Hotelfachfrau kann, und der Skill Level (B) entspricht auch am ehesten der Ausbildung.
Hallo Juguja,
schoen waere es sicherlich, und man sollte ja auch meinen, dass gerade im Hotelfach internationale Erfahrung sehr begruesst wird. Aber - wie schon anderswo oefter betont - die Kanadier sind etwas eigen und wollen zuerst einmal sehen, ob jemand schon kanadische/nordamerikanische Erfahrung hat, sprich: schoen folgsam ist, Company Policies anzuwenden und umzusetzen weiss und ins Team passt.
Also, im Endeffeckt wird jede auslaendische Hotelfachkraft zuerst einmal als einfacher Clerk/Agent arbeiten und sich beweisen muessen. Nach einem halben Jahr kann der Aufstieg dann aber schnell gehen. Ausnahme moeglicherweise, wenn man in Deutschland schon bei einer der internationalen Franchise-Ketten gearbeitet hat.
Und zum Abschluss wieder mein Hinweis, dass die Einordnung nach der NOC-Liste fuers Visum etwas anderes ist als der Berufsbegriff fuer eine tatsaechliche Bewerbung im Hotelfach. Trotzdem, in beiden Faellen ist gleich, dass man sich nur als Supervisor einstufen kann, wenn man als solche/r auch tatsaechlich schon gearbeitet hat, nicht aber, wenn die Ausbildung einen dafuer qualifiziert.
du schreibst: "Trotzdem, in beiden Faellen ist gleich, dass man sich nur als Supervisor einstufen kann, wenn man als solche/r auch tatsaechlich schon gearbeitet hat, nicht aber, wenn die Ausbildung einen dafuer qualifiziert."
das sehe ich anders
wenn jemand eine ausbildung - elektriker z.b. - hat, dann bekommt er dafür unter ausbildung bei cic seinen skill level B und die entsprechenden punkte
und dabei ist es egal - ob der nach der ausbildung in dem job gearbeitet hat oder nicht
das gleiche gilt also auch für das hotelgewerbe -
unter berufserfahrung gibts dann die punkte, die sich auf den arbeits-einsatz beziehen.
Zitat von maximHallo Calgarian du schreibst: "Trotzdem, in beiden Faellen ist gleich, dass man sich nur als Supervisor einstufen kann, wenn man als solche/r auch tatsaechlich schon gearbeitet hat, nicht aber, wenn die Ausbildung einen dafuer qualifiziert."
das sehe ich anders
wenn jemand eine ausbildung - elektriker z.b. - hat, dann bekommt er dafür unter ausbildung bei cic seinen skill level B und die entsprechenden punkte
und dabei ist es egal - ob der nach der ausbildung in dem job gearbeitet hat oder nicht das gleiche gilt also auch für das hotelgewerbe -
unter berufserfahrung gibts dann die punkte, die sich auf den arbeits-einsatz beziehen.
Schoen und gut Maxim, aber es gibt in Deutschland halt keinen Ausbildungsberuf zum (Stv.) Abteilungsleiter (= Supervisor). Die Ausbildungsberufe in der Hotellerie sind (in der Reihenfolge des Ansehens/Vorbereitung auf Karriereoptionen von niedrig bis hoch): * Fachkraft im Gastgewerbe * Fachmann/-frau für Systemgastronomie * Koch/Köchin * Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau * Hotelfachmann/Hotelfachfrau * Hotelkaufmann/-frau
Darauf aufbauend kann man dann eine Fortbildung als Kuechenmeister/in oder Hotelbetriebswirt mit staatlicher Abschlusspruefung durchfuehren.
Von den Ausbildungsgaengen wuerde selbst die hoeherrangige Ausbildung zum/r Hotelkaufmann/-frau nicht sofort fuer eine (Stv.) Abteilungsleiterposition qualifizieren. Dazu braucht man/frau immer noch einige Zeit der Erfahrungsgewinnung nach der Ausbildung.
Lediglich die Meister- und Hotelbetriebswirt-Fortbildungen wuerden sofort eine Einstellung als (Stv.) Abteilungsleiter quasi garantieren. Aber die Frau von Ironwill hatte ja geschrieben, dass Sie nur Hotelfachfrau ist. Tut mir leid, aber ich bleibe dabei, wenn Sie nicht schon in Deutschland als (Stv.) Empfangschefin (o. ae.) gearbeitetet hat, bleibt es wohl doch nur bei der Einstufung als Hotel Front Desc Clerk (Nr. 6435).
Zitat von maxim ironwill schreibt aber : z.B. Front office(- / Leitung), Housekeeping (-/ Leitung), Buchhaltung, Reservierung usw. das heißt doch wohl, dass nicht auf dem untersten level der ausbildung steht, wenn sie von"/ Leitung" schreibt
Warum sie das schreibt, kann sie ja nur selber wissen, aber ihr Abschluss Hotelfachfrau qualifiziert nicht fuer Leitungsfunktionen per se, sondern nur nach mehreren Jahren Hocharbeiten durch die Raenge.
Zitat von maximalternativ gibt es beispielsweise den oder die assistent/in für alle diese jobs: 0632 Accommodation Service Managers assistant manager, hotel front desk manager
Das ist FALSCH ! Ein Assistent Manager ist nicht der/die Assistent/in des Hotelmanagers (das waere der/die Assistant to the Manager bzw. Executive Assistant), sondern der Stv. Geschaeftsfuehrer. Ein Front Desk Manager (Empfangschef = Abteilungsleiter) steht hoeher als ein Front Desk Supervisor (stv. Abteilungsleiter).
Zitat von maximwenn ihre ausbildung folgendes beinhaltet "Completion of college courses related to area supervised ... " dann ist es die gruppe 6216 Other Service Supervisors und zwar für den antrag bei CIC
Nochmal, Supervisor steht in Kanada in etwa fuer Vorarbeiter im gewerblichen Bereich und Gruppenleiter/Stv. Abteilungsleiter im kaufm. Bereich. O.K., wenn Du unbedingt jemandem Hoffnung machen und es mit Gewalt hinbiegen willst, ist das eine Sache, die Du mit Deiner Reputation als Fachmann ausmachen musst. Sinnvoller ist es, eine konservative Einschaetzung vorzunehmen, damit dann hinterher ein Antrag nicht an dem einen oder den zwei fehlenden Punkten scheitert. Ein Immigration Officer kann ja mal ne 5 gerade sein lassen, aber man sollte nicht damit rechnen.
es geht hier, wie beispielsweise bei jemand der sein certifikat in "gartenbau" oder wo auch immer gemacht hat um eine ausbildung / lehre - und das ergibt skill level B und zwar für cic - also ist die entsprechende noc nr. nicht so falsch - da sie (die lehre) ja den aufstieg erst ermöglicht.
mit dieser ausbildung stellt einen natürlich keine hotelkette etc sofort nach der ausbildung als Supervisor ein - darum geht es ja auch nicht
vergleichbar ist das zu den trades - wer dort eine ausbildung als journeyman , etc. gemacht hat - ist noch lange kein vorarbeiter oder leiter von bau-kolonen - dauert alles seine zeit
aber er hat dadurch seinen skill level B
es geht im zweiten schritt darum durch die täglichen "duties" zu beweisen, dass man mindestens 4 jahre in diesem skill level gearbeitet hat
wichtig dabei ist ebenfalls zu beachten: man muss nicht "alle" duties dieser berufssparte ausüben - 2 oder 3 reichen schon.
dieser beweis wird durch das resume und die referenzen - zeugnisse erbracht
punkt 1 - ausbildung - frage skill level B - ja/nein punkt 2 - berufserfahrung - frage skill level B - ja/nein