Klingt relativ komisch wie ich finde, oder habt ihr schonmal Farn gegessen...is aber aus Kanada
Farnspitzen einzusammeln ist im Frühjahr eine Lieblingsbeschäftigung der Ost-Kanadier. Obwohl man Farnspitzen vor allem mit New Brunswick verbindet, ist diesesfeine Gemüse auch bei den Bewohnern Nova Scotias sehr beliebt.
2 Tassen frische Farnspitzen im Dämpfeinsatz über kochendes Wasser stellen. Bedecken und 5 bis 10 Minuten dünsten, bis sie gar, aber noch knackig sind. Mit Butter, Salz und Pfeffer oder mit Zitronen-Butter Glasur (unten) servieren. Ergibt 4 Portionen.
Zitronen-Butter Glasur: Je 1/4 Tasse Zitronensaft und zerlassene Butter miteinander verquirlen. Diese Glasur über die Farnspitzen gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterheben. Sofort servieren. Ergibt 4 Portionen.