Hallo, ich mache am Wochenende Dampfnudeln mit Vanillesosse. Ein Kollege hat mir dafuer active dry yeast mitgebracht. Kann mir jemand sagen wie ich von frischer Hefe zu diesem Zeug umrechnen muss?
2,5 Teel. für 500 gr Mehl, so machts meine Frau, wenn sie keine frische Hefe nimmt.
Macht Ihr die Dampfnudeln süß, oder so wie meine Frau, mit einer Salzkruste, 2 Fingerbreit Wasser 1 gehäuftenTeel. Salz und 2 Eßl Butter. Deckel drauf und nicht mehr aufmachen bis es brasselt.
Zitat von Dieter2,5 Teel. für 500 gr Mehl, so machts meine Frau, wenn sie keine frische Hefe nimmt.
Macht Ihr die Dampfnudeln süß, oder so wie meine Frau, mit einer Salzkruste, 2 Fingerbreit Wasser 1 gehäuftenTeel. Salz und 2 Eßl Butter. Deckel drauf und nicht mehr aufmachen bis es brasselt.
Guten Appo.
Gruß Dieter
Suess, funzt aber genauso.....Milch, Zucker, Butter und warten bis es brasselt